Aktuelles

Hier finden Sie stets aktuelle Neuigkeiten über uns und unseren Service.

Neu: Kiezbaum Cider aus Mainz - jetzt auch als Cider Birne

 

Kiezbaum – gegründet 2014 von Sebastian Grüner und Iwan (Wanja) Kunisch mit dem Ziel, Cider in Deutschland salonfähig sowie die Vielfalt urbaner Räume sichtbar zu machen.
"Irgendwann – es war einer der vielen gemeinsamen Abende am Kneipenoder Küchentresen – bemerkten wir, dass Deutschland keinen etablierten Cider hat. Umso erstaunlicher erschien dies vor dem Hintergrund einer durchaus lebendigen Apfelweinkultur im Rhein-Main-Gebiet und einer weltweit vorhanden Cider-Popularität. Da alkoholisierte Äpfel mehr können als säurebetont und hessisch zu sein, beschlossen wir, einen
Cider zu kreieren - nach englischem Vorbild mit deutschem Charakter - weniger sauer, fruchtig und trotzdem herb. Im Augenblick haben wir einen
herben Cider (Apfel) und einen fruchtigen Cider (Birne).
Neben Cider verstehen wir Kiezbaum als Plattform und Unterstützer individueller und kultureller Vielfalt. Kiezbaum will Besonderheiten einer
jeden Region/ eines jeden Kiezes sichtbar machen und verstärken. Die Idee steht für Individualität im urbanen Lebensraum; für Originalität, Toleranz und Selbstverwirklichung der Kiezbewohner. Kiezbaum Cider ist das Transportvehikel dieses Leitmotivs. Der Cider repräsentiert die Maximen Nachhaltigkeit und Kulturvielfalt. Kiezbaum verbindet Urbanes mit Natürlichem und drückt modernes Lebensgefühl aus.  Als Kiezbaum beteiligen wir uns aktiv an der
Gestaltung nachhaltiger und vielfältiger Gesellschaftskultur (Veloparade, Kultur Pop-Up etc.). 

Dein Kiez ist da, wo Du bist!"

 

Mehr Infos unter www.kiezbaum.de

 

Neu: Eulchen Bier

 

 

 

 

Steht ganz in der Tradition der Märzenbiere. Ungefiltert, vollmundig und mit einem ausgewogenen Verhältnis von Aromahopfen und Caramellmalzen, schmeckt es zu jeder Gelegenheit.

Neu: Kelterei Heil

Neu: Darmstädter Braustüb`l

Das Bier mit der längsten Tradition. Vollmundig-süffig-mild-würzig. Harmonisch ausgereift, da lange in Kellerruhe gelagert. Gebraut nur mit Gerstenmalz aus regionalem Anbau. Förderung des Brauwassers aus eigenem Tiefbrunnen (150 m Brunnentiefe).

Stammwürze: 12,5 Gew%
Alkoholgehalt: 5,2 Vol %
Bitterwerte: 25 BE
Farbe: 8,5 hell-gelbfarben
Kcal: 45 / 100 ml

Die Flasche mit dem "Plopp" - feinherb im Geschmack und mit milder Hopfennote. Lichte, elegante Farbe. Nostalgie neu verpackt.

Stammwürze: 11,2 % Gew
Alkoholgehalt: 4,8 Vol %
Bitterwerte: 30 BE
Farbe: 7 hell-goldfarben
Kcal: 43 / 100 ml

Die prickelnde, erfrischende Sommerfrische aus eigener kompetenter Herstellung. Original Flaschengärung. In Gewölbekellern traditionell gereift. Mit starkem weissbiertypischen Aroma und mit brauereieigener obergäriger Hefe.

Stammwürze: 11,5 Gew %
Alkoholgehalt: 4,8 Vol %
Bitterwerte: 16 BE
Farbe: 10 hell-goldfarben
Kcal: 43 / 100 ml

Isotonischer Durstlöscher, reich an Mineralien. Für alle sportlich Aktiven, kalorienbewusste Genießer und auch für Nichtsportler eine leckere Erfrischung. Obergärig, frisch und hefetrüb.

Stammwürze: 8,5 Gew %
Alkoholgehalt: alkoholfrei
Geschmackstyp: typisches Weissbieraroma
Farbe: 10 hefetrüb hell-goldfarben
Kcal: 30 / 100 ml

Neu: Sechzisch Vierzisch

 

Mix aus Roséwein und selbstgemachter Orangenlimonade. Der Name Sechzisch Vierzisch deutet auf das Mischverhältnis hin: 60 Prozent Wein und 40 Prozent Limonade. Zurückzuführen ist die Idee auf das rheinhessische Traditionsgetränk Persching (rheinhessisch: Pfirsich).

Nicht nur die mundarttypische Schreibweise des Namens, auch die Verwendung ausschließlich rheinhessischer Weine macht den regionalen Bezug deutlich. Das Moderne an dem Weinmischgetränk Sechzisch Vierzisch: Es wird in einer Bierflasche serviert, auf der zwei junge, hippe Personen abgebildet sind.

Neu: AiLaike - Handmade Iced Tea

AiLaike ist anders – AiLaike erzählt seine ganze Geschichte. Die Idee, AiLaike Handmade Iced Tea zu kreieren, ist aus dem naiven Gedanken heraus entstanden, den besten Eistee der Welt zu machen. Und wie macht man den besten Eistee der Welt? Natürlich mit dem Rezeptdes Erfinders! 
Im Jahre 1904, als geeister Tee populär wurde, gab es noch keine gentechnisch veränderten Lebensmittel, keine ungerechten Preise für Erzeuger und kein generelles Ernährungsproblem. Schön war die Zeit.

Nur AiLaike nutzt das echte Eistee-Verfahren. Die Abkühlung mit kristallklaren Eiswürfeln – das macht ihn zum einzigen und echten Iced Tea. 

AiLaike -  Handmade Iced Tea in den Geschmacksrichtungen Zitrone-Minze und Pfirsich-Mango. Natürlich Bio. Klar Fairtrade.

Alle Rohstoffe aus biologischem Anbau

Der Leitgedanke lautet: „Das Reinheitsgebot beginnt auf dem Acker.“ Deshalb enthalten die Bier-Spezialitäten der Neumarkter Lammsbräu wie alle Öko- oder Bio-Lebensmittel nur Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau. Gerste, Weizen und Dinkel werden ohne Agro-Gentechnik, chemische Pflanzenschutzmittel (Pestizide) und Kunstdünger erzeugt.

 

Nur absolut reines Brauwasser

Das Brauwasser stammt aus einem unterirdischen, vor Verunreinigung geschützten Wasservorkommen und trägt das höchste Qualitätsprädikat. Daher kommt die Brauerei ohne Wasseraufbereitung aus. Die Lammsbräu Bio-Brauer entfernen lediglich Eisen und Mangan durch Belüftung.
Das Brauwasser wird nach den Richtlinien der Qualitätsgemeinschaft Biomineralwasser e.V. als Biomineralwasser jährlich zertifiziert und genügt damit höchsten Ansprüchen an ein Mineralwasser.

Lammsbräu Urstoff

Untergäriges Bio-Bier mit purem würzigen Geschmack

Schon der Geruch erinnert durch seine feine Röstnote an die kräftigen Gerstenfelder der Oberpfalz. Traditionell gebraut mit vollem Malz- und zartem Hopfenaroma klingt es vollmundig weich und mild aus. Der weiße, cremige Schaum sitzt wie eine Krone auf dem goldgelben, fast honigfarbenen Lammsbräu Urstoff.

 

 

 

Ein tolles Bier zur Brotzeit oder zum Braten mit hellem Fleisch.

  • Stammwürze 11,5%
  • Alk.-Gehalt 4,7% vol.
  • untergärig
  • 0,5l-Glas-Mehrwegflasche

Lammsbräu Pilsner

Ökologisches Spitzenbier mit besonderer Würze

Der Geruch weckt Erinnerungen an Zitronen und ein frisches Blumenfeld kombiniert mit ausgeprägtem Hopfenaroma. Schlank im Geschmack entwickelt der Naturdoldenhopfen einen aromatisch milden Nachtrunk. Im Glas erstrahlt das untergärige Lammsbräu Pilsner strohgelb, leuchtend und glänzend mit schneeweißem Schaum. Öko-Test: sehr gut!

 

 

 

Passt zu leichten Speisen, aber auch zu stark gewürzten Gerichten, da es die Geschmacksnerven beruhigt und ausgleichend neutralisierend wirkt.

  • Stammwürze 11,5%
  • Alk.-Gehalt 4,7% vol.
  • untergärig
  • 0,5l Glas-Mehrwegflasche

Lammsbräu Weiße

Klassischer Weißbier-Genuss aus regionalen Bio-Rohstoffen

Als prickelnde, spritzige Erfrischung mit fruchtigem Aroma, das an Bananen und Aprikosen mit einem Hauch Zitrone und Gewürznelke erinnert, abgerundet mit einer milden Hefenote ist diese bayerische Spezialität so begehrt. Auch im Ausklang bleibt das frische Geschmackserlebnis weich und mild. Dichte Hefewolken sorgen für die typische Trübung in der goldgelben Farbe, gekrönt von schneeweißem Schaum. Das ist die obergärige Lammsbräu Weiße. Öko-Test: sehr gut!

 

 

Das universellste Bier in der Speisekarte – passt sich mit seiner Milde jedem Essen an.

  • Stammwürze 12,5%
  • Alk.-Gehalt 5,1% vol.
  • obergärig
  • 0,5l Glas-Mehrwegflasche

Lammsbräu Dinkel

Eine fruchtig aromatische Bio-Besonderheit

Diese Bierspezialität ist für Genießer ein wahres Geschmacksparadies. Obergärig gebraut mit dem Urgetreide entfaltet sein Aroma zarten Bananen-, Nuss- und Vanilleduft. Fruchtig, spritzig und doch vollmundig und weich im Geschmack ist das Dinkel ein echter Hochgenuss. Die natürliche Trübung der goldgelben Farbe und der schneeweiße Schaum runden das Bild harmonisch ab.

 

 

Durch seine milden und fruchtigen Noten eignet sich das Dinkel ideal zur süßen oder leicht säuerlichen Nachspeise.

  • Stammwürze 12,5%
  • Alk.-Gehalt 5,2% vol.
  • obergärig
  • 0,33l Glas-Mehrwegflasche

Lammsbräu Weiße alkoholfrei

Der alkoholfreie Genuss: Isotonisches, obergäriges Bio-Weißbier

Intensiver Duft nach einem kräftigen Weizenfeld und die überraschende Geschmacksfülle mit malzigem und fruchtigem Charakter machen die nachweislich gesunde Lammsbräu Weiße Alkoholfrei zum hochwertigen Genuss. Ihren spritzigen Charme entfaltet die goldgelbe, obergärig gebraute Weiße mit der typischen Hefetrübung und dem feinporigen, weißen Schaum Dank eines speziellen Herstellungsverfahrens.

  • Stammwürze 7,5%
  • obergärig
  • 0,5l-Glas-Mehrwegflasche

Der alkoholfreie Genuss

  • isotonisch, vitaminhaltig und kalorienreduziert
  • wichtige Nährstoffe für:
    - Ihren Energiestoffwechsel
    - Ihr gesundes Immunsystem
    - Ihr gesundes Nervensystem

Wir empfehlen einen Konsum von 0,5l pro Tag. Dies deckt 50% des Tagesbedarf an Folsäure, 20% an Vitamin B12 und 20% an Niacin.Dieses Getränk ist keine Ergänzung für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise.

Lammsbräu Dunkle Weiße alkoholfrei

Der alkoholfreie Genuss: Isotonisches, obergäriges Bio-Weißbier dunkel

Wer den vollen, weichen Malzgeschmack und die Spritzigkeit eines Weißbiers liebt, der wird von der samtig kastanienfarbenen, hefetrüben Dunklen Weißen Alkoholfrei begeistert sein. Dem Duft nach Honig und dunkel gedarrtem Malz folgt ein vollmundiges, intensives Geschmackserlebnis mit prickelnder Leichtigkeit. Nachweislich gesund und isotonisch ist diese Spezialität nicht nur bei Spitzensportlern beliebt.

  • Stammwürze 7,5%
  • obergärig
  • 0,5l-Glas-Mehrwegflasche

Der alkoholfreie Genuss

  • isotonisch, vitaminhaltig und kalorienreduziert
  • Wichtige Nährstoffe für:
    - Ihren Energiestoffwechsel
    - Ihr gesundes Immunsystem
    - Ihr gesundes Nervensystem

Wir empfehlen einen Konsum von 0,5l pro Tag. Dies deckt 50% des Tagesbedarfs an Folsäure, 20% an Vitamin B12 und 20% an Niacin. Dieses Getränk ist kein Ersatz für einen abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise.

Lammsbräu Glutenfrei

Voller untergäriger Bio-Bier Genuss für Gluten-Empfindliche

Beim feinherben Glutenfrei kommt der glutenempfindliche Bierliebhaber in den vollen Genuss echten Biergeschmacks. Schlank wie ein Pils, mit ausgeprägter Hopfennote ist es vollmundig und süffig. Im Glas thront der feinporige, schneeweiße Schaum auf dem strohgelben, leuchtend-glänzenden Glutenfrei.

 
  • Stammwürze 11,5%
  • Alk.-Gehalt 4,7% vol.
  • untergärig
  • 0,33l-Glas-Mehrwegflasche

Apfelwein naturtrüb

Qualitätsmarke! Geprüfte Qualität Hessen. Die Äpfel für die besonders gekennzeichneten Regionalmarkenprodukte werden ausschließlich in heimischen Kulturen - Streuobstwiesen und Hausgärten - nach den Richtlinien des kontrolliert-integrierten Landbaus angebaut. 
Seit 3 Generationen nach altem Familienrezept hergestellt. Schmeckt wie hausgemacht.

 

Apfelwein Speierling

Der Klassiker! Ein milder Qualitätsapfelwein mit feinherber
Note aus Äpfeln von hessischen Streuobstwiesen.

 

Alkoholfreier Apfelwein

Echter Apfelweingeschmack – ohne Alkohol. 75 % weniger Kalorien als Apfelsaft.

Störtebeker Braumanufaktur

 

Atlantik-Ale

Stammwürze: 11,4%
Alkoholgehalt: 5,1%
Genusstemperatur: 10°C

 

Kräftige kalte Hopfung mit den Sorten Magnum, Tradition, Perle, Cascade, Amarillo und Citra lässt das unglaubliche Duftspiel aus Zitronen, Grapefruit und Melone entstehen und sorgt für die kräftige Herbe.

Crystal-, Distilling-, Pilsener- und Weizenmalz sorgen für die strohgelbe Farbe und den schlanken Körper. Warme Gärung mit obergäriger Ale- Hefe lässt den voluminösen Schaum und den trockenen Trunk entstehen.

 

Pilsener

Stammwürze: 11,3%
Alkoholgehalt: 4,9%
Genusstemperatur: 10°C

 

Kräftige Hopfung mit den Sorten Magnum, Tradition und Opal lässt einen zarten Duft von Aprikose auf einer kräftig würzigen, lang anhaltenden Hopfenbittere entstehen.

Schonend gedarrte Pilsener Braumalze sorgen für die helle strohgelbe Farbe sowie einen schlanken trockenen Trunk.

Kalte Gärung mit untergäriger Hefe lässt die feinstperlige Kohlensäure und das geschmeidig erfrischende Mundgefühl entstehen.

Schwarz-Bier

Stammwürze: 12,5%
Alkoholgehalt: 5,0%
Genusstemperatur: 16°C

 

Milde Hopfung der Hopfensorte Perle und Magnum lässt die weichen Röstaromen in den Vordergrund treten.

Dunkles Malz, Cara- und Röstmalze verleihen dem mattschwarzen Bier seinen Röstgeschmack sowie den Duft von Kaffee und Bitterschokolade.

Lange kalte Gärung mit untergäriger Hefe gibt dem Bier die milde Gärungskohlensäure und das malzaromatisch samtweiche Mundgefühl.

Bernstein-Weizen

Stammwürze: 12,9%
Alkoholgehalt: 5,3%
Genusstemperatur: 10°C

 

Dezente Hopfung mit der Hopfensorte Perle und Magnum ermöglicht den Fruchtaromen die volle Entfaltung. Weizen-, Caramel- und dunkle Braumalze verleihen dem Bier die kräftige Bernsteinfarbe und schaffen die Grundlage für die sich ankündigenden Fruchtaromen. Warme Gärung mit obergäriger Hefe sorgt für den satten Duft von reifen Bananen und roten Früchten sowie für die kräftig perlende Kohlensäure.

Stromberger Urbräu

Abweichend vom industriellen Massenbier, wird das Hausbier in Handarbeit gefertigt. Keine automatischen Prozesse und Maschinen. Jeder Braugang bleibt sortentypisch, bietet aber ein immer wieder neues Geschmackserlebnis, ähnlich der Jahrgänge eines Weinbergs.

 

 

 

Im Getränkeland ab sofort Stromberger Urbräu

 

  • Hell
  • Dunkel
  • Weizen

 

 

Prämierte Weine vom Weingut Breidscheid

Prämierte Weine, Kammerpreismünzen des Landes Rheinland-Pfalz für hervorragende Weinqualität, vom Weingut Breidscheid im Getränkeland:

 

 

  • Silvaner trocken
  • Portugieser trocken
  • Weißer Burgunder trocken
  • Rivaner Classic trocken
  • Grauer Burgunder Classic trocken

 

Sander - Braumanufaktur ökologischer Biere

 

 

 

 

Pils No. 1


Klassisches, süddeutsches Pils mit ausgeprägter, angenehmer Bittere und feiner Hopfenblume. Die Verwendung der Aromahopfensorten Hallertauer Perle und Hallertauer Tradition verleihen der No. 1 einen besonders herben, hopfenaromatischen Charakter. 

 

Am besten entfaltet sich das Aroma bei einer Trinktemperatur von 5-8 °C aus einer klassischen Pilstulpe oder einem Weißweinglas.

 

 

Rubi Ale


Dieses rheinhessische Ale besticht durch seine ausgeprägten Fruchtaromen und leichte Restsüße.

Die rubinrote Farbe sowie den ausgeprägten Körper erhält das Bier durch die Verwendung vier verschiedener Malzsorten. 

Die spezielle Gärführung der obergärigen Bierhefe sowie Menge und Zeitpunkt der Aromahopfengabe zaubern Fruchtaromen von roten Beeren und Banane ins Glas.

Bei einer Trinktemperatur von 8-12 °C aus einem Rotweinglas oder Cognacschwenker genossen, springt das Aroma am besten in die Nase.

Das Hefedepot wenn möglich durch vorsichtiges Ausgiessen am Flaschenboden lassen.

 

 

Gwen Ale


Obergäriges Ale mit Nachgärung in der Flasche gereift. 

Starke Noten von Gewürznelke, eine leichte Banane und ein frisches Hopfenaroma beschreiben den Charakter dieses Ale´s welches mit 50% Weizenmalzanteil eingebraut wird. 

Die malzige Note wird verstärkt durch die Verwendung von intensiv-aromatischem Caramalz. 

Bei einer Trinktemperatur von 8-12 °C aus einem Rotweinglas oder Cognacschwenker genossen, springt das Aroma am besten in die Nase.

Das Hefedepot wenn möglich durch vorsichtiges Ausgiessen am Flaschenboden lassen.

736 - IPA


Das 736 Indian Pale Ale ist ein bernsteinfarbenes, stark gehopftes, kräftiges Bier mit 7,5 vol.% Alk. und einem besonders hervorstechenden Hopfenaroma in Geruch und Antrunk. Es besitzt ein sehr intensives Hopfenaroma, welches durch eine doppelte Kalthopfung ("Hopfenstopfen") mit Hallertauer Tradition und amerikanischem Cascade Hopfen zu verschiedenen Zeitpunkten der mindestens achtwöchigen Reifung des Bieres erreicht wird. Ohne die Zitruskomponenten im Aroma des Cascade Hopfen wäre der Siegeszug der US-amerikanischen "craft brewer scene" kaum vorstellbar gewesen. 

Die kräftige, aber runde Bittere, wird durch eine großzügige Gabe von Hallertauer Perle Aromahopfen während des Würzekochens sichergestellt. 

Der Name "736" ist angelehnt an die ersten schriftlichen Erwähnungen des Hopfenanbaus in der Hallertau im Jahre 736 n. Chr.

Ensinger - die Calcium-Magnesium-Power-Quelle

Ensinger Sport Mineralwasser, Classic, Medium oder Still, ist eine hochmineralisierte Magnesium-Calcium-Power-Quelle.

Es enthält 528 mg Calcium und 124 mg Magnesium pro Liter, zwei Liter decken weitgehend den Tagesbedarf dieser Mineralien auf natürliche Weise.

 

Das Heilwasser Ensinger Schiller Quelle ist ein natürliches Calcium-Magnesium-Sulfat-Heilwasser, mit hohen Gehalten an Calcium (557 mg/l), Magnesium (109 mg/l) und Sulfat (1534 mg/l).

Die Anwendungsgebiete sind

  • Besserung der Calciumversorgung
  • Besserung von Calciummangelzuständen
  • Unterstützende Behandlung bei Osteoporose
  • Besserung der Magnesiumversorgung
  • Anregung der Gallensekretion und Darmtätigkeit
  • Behandlung von Harnwegsinfekten

 

Ensinger Direktsaft Apfel-Schorle hat einen Fruchtsaftanteil von 62%, die Früchte stammen von Streuobstwiesen in Baden-Württemberg.

Ensinger Direktsaft Apfel-Johannisbeer-Schorle ist eine erfrischende Direktsaftschorle. Die Früchte dazu stammen aus baden-württembergischem Streuobstanbau.

 

Ensinger Naturelle Still ist ein besonders sanftes, reines und mildes Mineralwasser, daß für eine natrium- und kochsalzarme Ernährung geeignet ist.

 

Ensinger Limette ist ein exotisch-prickelndes Erfrischungsgetränk mit Vitamin C.

Geschenkemarkt

 

Ab sofort hat unser Geschenkemarkt im Getränkeland mit tollen Präsenten und vielen Geschenkideen geöffnet.

Neben Geschenkkörben, Wein-, Sekt-, Champagner- und Spirituosen-Präsenten finden Sie weitere interessante Geschenke und Arrangements.

Besuchen Sie uns!

Geschenkkorbservice

 

In unseren Märkten haben wir Geschenke für jeden Anlass im Angebot:

 

  • eine gute Flasche Wein
  • Geschenkkörbe
  • spezielle Arrangements

 

Oder wir richten Ihnen einen Geschenkkorb ganz nach Ihrer Auswahl und nach Ihrem Wunsch her.

Wir beraten Sie dabei, fragen Sie uns!

Biersortiment erweitert

Sie erhalten bei uns ab sofort eine große Auswahl an Bieren, Biermixgetränken sowie mobilen Schankanlagen für Ihre nächste Party.

 

Wir führen über hundert verschiedene Biere und Spezialbiere, darunter

  • Export-Biere
  • Pils-Biere
  • Altbiere
  • Berliner Weiße
  • Bockbiere
  • Kölsch
  • Dunkles Lager
  • Helles Lager
  • Premium-Biere
  • Deutsche Spezialitäten
  • Ausländische Spezialitäten
  • Bayerische Spezialitäten
  • Alkoholfreie Biere
  • Radler
  • Schwarzbiere
  • Weißbiere und Weizenbiere

Ausschanktermine

 

In regelmäßigen Abständen bieten wir unseren Kunden Probeausschänke, wo wir Sie über bestimmte Produkte ausführlich informieren, die Sie natürlich dann auch probieren können.
Die aktuellen Termine finden Sie dann immer hier.